ARGENTINO DE MERLO GANÓ Y SE ENCAMINA AL CAMPEONATO

La Academia le ganó por la mínima a Luján y quedó como único puntero a falta de dos fechas para el final del Clausura de la Primera C. Los de Lucas Nohra estaban obligados a ganar y lo hicieron con un gol de penal de Cristian Trombetta. Cada vez más cerca del objetivo principal.

El encuentro se hizo muy duro en la nueva cancha del Lujanero. Los de Merlo Norte necesitaban los tres puntos para volver a quedarse en soledad con la punta del torneo. Argentino logró concretar un valiosísimo triunfo, con un gol a los 30’ del ST de su defensor, Cristian Trombetta, de tiro penal.

En el primer tiempo las más claras fueron para el conjunto local, quien no estuvo muy preciso en la definición. En el segundo tiempo, el juego siguió por la misma línea y el visitante no podía hacer pie. Pero, en una corrida, el delantero, Miller Moreno, terminó generando un penal por parte de Esteban López, el cual sería clave para abrir el encuentro.

Tras la orden del juez, a los 30’ minutos del complemento, el capitán y referente, Trombetta, ejecutó al palo derecho de Matías Caputo para mandar la pelota al fondo de la red y sellar el único tanto del encuentro.

De esa manera, Argentino terminó la tarde del lunes con 36 puntos, uno más que su más cercano perseguidor, Deportivo Español, a falta de dos fechas para terminar el Clausura. Cabe aclarar que, si logra un triunfo ante Laferrere, podrá gritar campeón, y hasta puede serlo antes de jugar si Deportivo Español no gana el sábado en Rosario ante Central Córdoba, ya que al Gallego le queda solo un partido y quedará libre en la última jornada.

Midland volvió al triunfo junto a su gente

El equipo de Libertad venció por 3 a 1 a Leandro N. Alem con goles de Nicolás Nobile, Brian Duarte y Maximiliano Rogoski para el local. Se quedó con una victoria importante en lo anímico de cara a la lucha por el reducido y para la confianza del plantel, cuerpo técnico e hinchas del Funebrero. Lucas Buono descontó para los de General Rodríguez.

Por la decimoséptima fecha del torneo Clausura de la Primera C, Midland le ganó el duelo a los de General Rodríguez en el estadio Cuidad de Libertad. El elenco dirigido por la dupla Matías Módolo- Sergio Orsini ya piensa en las semifinales del Reducido.

De esta forma, Midland logró recuperase y volvió a la victoria tras cuatro encuentros en los que no pudo sumar de a tres. En la próxima fecha, el Funebrero intentará seguir por este camino cuando visite a Sportivo Italiano en Cuidad Evita.