DIEGO SCHWARTZMAN SUPERÓ EL DEBUT Y AVANZÓ EN EL US OPEN

El tenista argentino Diego Schwartzman, rindió con éxito su primer examen tras vencer al lituano Ricardas Berankis en sets corridos (7-5, 6-3 y 6-3) y clasificar a la segunda ronda del US Open, el cuarto y último Grand Slam de la temporada.

Schwartzman, 14º en el ranking mundial de la ATP y undécimo favorito en Nueva York, se impuso luego de dos horas y 21 minutos en la cancha 5.

El primer set resultó muy parejo, a pesar del buen comienzo del “Peque” con el parcial 2-0. A partir de ahí cometió errores y Berankis equilibró el juego, poniendo en aprietos al Peque hasta el final del parcial; allí, estando 6-5, el argentino remontó un 0-40 y lo cerró 7-5.

En el segundo, Schwartzman aprovechó errores no forzados de Berankis para llevarse el set por 6-3, con mayor efectividad en el primer servicio, y mantuvo el nivel en el tercero.

Por su parte, el siguiente rival del porteño, surgirá del cruce entre al checo Jiri Vesely (89) y el sacador sudafricano Kevin Anderson (75).